2017年05月04日

静岡の底力

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●静岡「茶ッス」

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●バリ勝男クン

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●うなぎチップス

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●THIS 伊豆 SHIITAKE! バーガー

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●THIS 伊豆 しいたけ キャッチャー



どうだ、これが静岡の底力だ( ̄ー ̄)ニヤリッ



 お後がよろしいようで。




shizutamarakugo at 10:39コメント(6)トラックバック(0) 

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コメント一覧

1. Posted by HyperChem   2017年05月04日 12:25
最初の3つはありがちですが、でも、値段に
関係なく、その地方のものだ~って主張で買って
しまうのですよね~(^^ゞ。
お土産もいかにもお土産じゃなくて、一見その
地方のローカルで食べられてる感があるものが
よかったりします(^^ゞ。
椎茸バーガーはありかもしれませんね。
何となく口で想像しても、違和感ないような…。
最後のは…(^_^;)。椎茸って取りやすい?
2. Posted by 猫ムスメ   2017年05月04日 18:45
HyperChemさん

正に、私が一番主張したかったのは「しいたけキャッチャー」です(インパクトを狙い最後に持って行きました)。流石はHyperChemさんですね(*^^*)
ちなみに1人の方がやるのを見てましたが、とれてませんでした(笑)。やはり滑るようです。

例えば「is」を「伊豆」にしちゃうとか、そういうローカル臭を、私は愛しています^ - ^
3. Posted by オスカー   2017年05月05日 09:36
こんにちは、
伊豆は踊り子とワサビのイメージだったので、シイタケにはびっくりしました! 積ん読中の中島京子さんの「妻が椎茸だったころ」を早く読まなくてはと思いました(笑) 干し椎茸は大分とか有名ですが、今度からスーパーで伊豆の踊り子ならぬ伊豆の椎茸を探して買いたいです! しました、大好き~😆💕
4. Posted by 猫ムスメ   2017年05月05日 10:35
オスカーさん

私も正直「伊豆=椎茸」は初めて聞きました(笑)。まぁ作り上げられた名物なんてそんなものでしょう。

しかし「しいたけバーガー」は想像以上に美味しかったです。バーベキューでも真っ先にしいたけを焼き顰蹙を買う人間としては外せません(笑)。あと、この道の駅には「しいたけエキス」も売ってました。料理の隠し味なんかにいいみたいです。味見したけどこれまた本当にしいたけの旨味が凝縮されていて美味しかったです! しいたけ好きのオスカーさんには是非お試し頂きたいです^ - ^
5. Posted by ぱたぱたぱた   2017年05月07日 20:56
こんばんは。椎茸といえば大分県だと思っていた私には、伊豆でしいたけバーガーやしいたけキャッチャーが意外でした。でもってしいたけの生産量を検索したら、どんこ(干し椎茸)の首位は大分県でしたが、生椎茸は静岡県が首位でした。
話は変わりますが、菓子メーカーが新製品をテスト販売するときは静岡県でまず販売して拡げるかを決めるという話をきいたことあります。
6. Posted by 猫ムスメ   2017年05月07日 21:03
ぱたぱたさん

なんと!!
生椎茸は日本一なんですね!!(≧∀≦)
わざわざ調べて頂きありがとうございました。静岡県民も知らない情報でした(笑)

新商品云々は子供の頃から聞かされていました。「静岡県民は新しもの好きだから」みたいな説明でしたが、イマイチ実感は湧きません。本当のところはどうなんですかねぇ^_^;

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